natalia_il_1992: (Default)
[personal profile] natalia_il_1992
Я никогда не пишу постов, в которых объединила бы две темы, а уж три и тем более, но вот сегодня так случилось...

1. ПРЕАМБУЛА.

Заметила, что в постах под меткой "размышлизмы" я никогда не высказываю какие-то свои мысли, которые возникли у меня сами по себе, всегда после того, как увижу что-то в интернете, что меня заинтересует. Можете даже проверить: каждый такой пост начинается с цитаты и/или ссылки.

Причём, если я прочитала материал, с которым согласна, то это не становится темой моего поста, в этом случае мне просто нечего сказать от себя, но вот, когда не согласна... Тогда я пишу почему не согласна и формулирую свою точку зрения на этот вопрос.

2. Теперь хочется написать "АМБУЛА", а нельзя — нет такого слова.
Прочитала, что в существительном "преамбула" "пре-" не является приставкой. Поскольку корень в этом слове - "преамбул". Следовательно, однокоренного или чем-то родственного слова "амбула" нет и не может быть. Корни не рассекаются на части.

3. Раз нет амбулы, пусть теперь будет основная часть.

Увидела в Фейсбуке обсуждение аватарок, цитирую частично.

"Мужик, ставящий вместо морды лица леву, полярного волка или тигру – человек добрый и неуверенный, это он себе крутизны добавляет.

Некоторые любят помещать собственные детские фотографии, что у женщин свидетельствует о недостатке любви и заботы, а у мужчин выглядит проявлением крайней инфантильности. Мне так кажется.

На аватарках мелькают и совместные фото. С новой любимой после развода, видимо для того, чтобы вернуть отвернувшихся друзей и прищучить злые языки. С внуками, это понятно, законный предмет гордости. Одинокие женщины любят помещать фото со взрослым сыном и кто в них бросит камень… С дочерью – никогда, она подспудная соперница. С питомцем, он, в отличие от детей, оправдал все надежды.

Как по мне, то особое жлобство - фотографироваться на фоне чужих яхт, лимузинов и дворцов. Или там, на фоне всемирно известных достопримечательностей или экзота. Вы бывали на Таити? А я каждый вторник отправляюсь в кругосветное плавание.
Вот когда за спиной природа, выводы можно сделать двоякие: то ли душа в каменных джунглях покоя просит, то ли в жизни достигнута полная гармония – дом построен, не дом, а полная чаша, дерево срублено на дрова для камина, дети выросли…"


Добавлю из другого источника.

Изображение лица часто говорит о том, что человек по жизни активен, не прибегает к маскировке, готов смотреть в лицо проблемам и хочет быть в центре событий. Фото человека в полный рост может свидетельствовать о том, что человек любит обращать на себя внимание и показывать свою доминантность. Условно говоря, "вот он я - принимайте меня таким".

Как вы понимаете, я не со всем согласна в этих рассуждениях об аватарках, а у вас есть какие-то мысли по этому поводу? Что аватарки говорят о человеке и говорят ли вообще?

(no subject)

Date: 2017-05-04 12:46 pm (UTC)
rasta: (Default)
From: [personal profile] rasta
Процитированный автор заблуждает публику. Скорее всего он из лживой прессы. Из-за распространения интернета, радостной и счастливой жизни "фейк ньюс" за счёт горя и смерти людей постепенно приходит северный зверёк, а перестать врать они не могут. Возникает конфликт, в котором лживая пресса использует репрессивную систему государства против говорящих правду.

Так что, пока есть режимы вроде венесуэльского или северокорейского, паспортное фото на аве не самое умное решение для тамошних блогеров.


Понятно, что где-то в Швейцарии или Дании это не так актуально, как в Иране или Сомали.
Edited Date: 2017-05-04 12:48 pm (UTC)

(no subject)

Date: 2017-05-05 01:48 pm (UTC)
olindom: (Default)
From: [personal profile] olindom
А я когда аватарками заморочилась, у детей спросила. И, вуаля, они мне и программку нашли, и сами мне меня сваяли. Без шуток, это мне дети аватарку сделали. Мне понравилось. А еще у меня есть аватарка, где я просто сфоткала свою тень. И что это обо мне говорит?

(no subject)

Date: 2017-05-05 08:07 pm (UTC)
olindom: (pic#10861607)
From: [personal profile] olindom
Самые лучшие!!!

(no subject)

Date: 2017-06-29 11:31 am (UTC)
notabler: (sunderland 95)
From: [personal profile] notabler
мои аватарки - это воспоминания о тех временах, когда я считала себя уродиной. Это придает мне смирения, поскольку теперь они мне кажутся ужасно привлекательными. И говорит о бренности всего. Так что не всегда детские аватарки то, что написано там наверху. Все прочие наверняка тоже. Индивидуально все. Некоторые просто ленивы и безразличны. Однако я очень люблю и уважаю аватарки с реальными собственными фотографиями, это точно знак честности, гармонии с собой и миром. У меня, кстати, есть одна такая, правда старая стала тоже, из 2005 года

Profile

natalia_il_1992: (Default)
natalia_il_1992

May 2017

S M T W T F S
  1 2 3 456
78910 111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios